Определяем цену продающего текста: письмо виртуальному заказчику

Автор: crosby1987 Копирайтинг: 4$ Рерайтинг: 2$ Оценка: 5

Продающий текст – это вершина профессионального уровня для любого копирайтера. Далеко не все опытные авторы готовы и умеют писать такие тексты. Более того, профессиональные копирайтеры считают, что копирайтингом может называться лишь написание продающих текстов, а не СЕО-статьи или описания каталогов, как у нас принято считать.

Ни один уважающий себя копирайтер не станет оценивать продающий текст путем умножения какой-то ставки на количество знаков. Продающий текст – это уникальный штучный товар, который по-своему бесценен. Западным копирайтерам уже давно никто не платит разового вознаграждения за текст, с ними просто заключают контракт, согласно которому автор продающего текста пожизненно получается определенный процент от реализации товара. На нашем рынке, где многие бродят в поисках «халявы», такой вариант не работает. А очень жаль.

Цена каждого продающего текста должна обсуждаться с заказчиком в индивидуальном порядке. Стоимость текста формируется с учетом множества факторов. Возьмем к примеру продающий текст о каком-нибудь платном тренинге. Мое предложение – разовая выплата в размере 5 000 рублей.

Почему 5 000, а не 500 или 50 000? Я никогда не выставляю заоблачные условия без четкой аргументации. Чтобы понять, откуда взялась такая сумма, давайте решим простую арифметическую задачку.

Допустим, что конверсия моего текста равна 1%. Вообще, это невысокий показатель, но давайте считать по нему. Это значит, что из каждых 100 человек, прочитавших текст, один обязательно оформит заказ. Примем посещаемость сайта за 10 000 человек в месяц. Я не знаю реальной картины, но я неплохо владею СЕО и знаю, как можно увеличить эту цифру и готов плодотворно работать на продвижение сайта заказчика. Значит в месяц будет куплено 100 информационных продуктов. Цена одного – 999 рублей. Таким образом, заплатив автору (т.е. мне) один раз 5 000 рублей, заказчик будет зарабатывать на моем тексте 100 000 рублей в месяц. И это не предел, так как я хочу совершенствовать уже написанные тексты, экспериментировать, работать над маркетингом, чтобы тексты приносили прибыль автору проекта. Вот и подумайте, много я прошу или нет.

Что вы теряете, если откажетесь от моего предложения? В принципе, ничего особого. Несмотря на то, что за продающий текст возьмется далеко не каждый автор, несмотря на специфику и сложность тематики, среди многотысячной армады копирайтеров, пашущих за копейки, вы со временем найдете того, кто согласится на ваши условия. Вероятно, он напишет качественный текст. Возможно, он будет лучше моего, так как человеческий потенциал безграничен, и я не считаю себя единственным профессионалом в мире.

Что потеряю я? В принципе, тоже ничего особого. Писать продающие тексты за несколько сот рублей не имеет никакого смысла. Дешевых заказов, которые не требуют ни анализа, ни обдумывания, я смогу найти предостаточно. Но я хочу попробовать себя на более серьезном уровне, приносить пользу и прибыль заказчику, получая при этом адекватное и достойное вознаграждение.

Копирайтинг – это бизнес. Хорошие опытные копирайтеры зарабатывают не меньше преуспевающих бизнесменов. Хорошо помню слова одного толкового копирайтера, который когда-то брал меня на работу внештатником в рекламное агентство. Нужно научиться говорить «нет» невыгодным предложениям, иначе никогда не станешь профессионалом. Цена продающего текста у хороших авторов измеряется в сотнях долларов. Если заказчику нужны просто буквы, можно найти копеечного автора. Но если нужно длительное взаимовыгодное сотрудничество, понимающий человек не пожалеет денег, ведь продающий текст принесет прибыть в десятки раз больше.

Вы известный и уважаемый на просторах Рунета бизнесмен. Я не собираюсь пиариться на вашем имени или требовать баснословных гонораров. Я просто очень хочу с вами поработать, обсуждать детали каждого текста, получать подробную информацию, вносить идеи, предложения, которые могут принести вам реальную пользу. Я не хочу просто писать тексты и после их сдачи забывать обо всем. Мне интересно зарабатывать деньги для клиента своим трудом и я буду вкладывать все силы в сотрудничество. Единственное, чего я прошу – это достойной оплаты, которая позволит мне не искать дешевых заказов, а сосредоточиться на вашем проекте. Как опытный бизнесмен, вы должны понимать, что соглашаться на заранее невыгодное предложение не имеет смысла. Нужно знать цену себе и своему труду.

Категория: Бизнес и Финансы
Другие статьи копирайтера crosby1987

Превью к матчу Лиги Чемпионов БАТЭ-Зенит

Матч 3 тура группового турнира футбольной Лиги Чемпионов поверг в ужас не только Беларусь и Россию, но и весь мир. Если ничью нашего клуба с туринским «Ювентусом» многие списывали на проблемы

Оценка: 5

Памяти Алексея Черепанова

13 октября 2008 года во время матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги между чеховским «Витязем» и омским «Авангардом» навсегда перестало биться сердце 19-летнего нападающего гостей и сборной России, чемпиона мира среди юношей Алексея Черепанова…

Оценка: 5

Тренинг: Стань настоящим лидером (рекламный текст)

Потратьте всего несколько минут своего драгоценного времени: устройтесь поудобнее, закройте глаза, расслабьтесь и мысленно ответьте всего на один вопрос.

Оценка: 5