Как надо правильно молиться

Автор: goldage Копирайтинг: 10$ Рерайтинг: 5$ Оценка: 5

Бывают ситуации в жизни, когда даже не слишком верующий человек хочет обратиться к Богу за помощью. С чего же начать? Я хочу предложить эту статью тем, кто хочет приобщиться к слову Господнему, понять суть молитв, поверить в них, помочь себе и своим близким.

Не стремитесь заучивать и произносить сразу сложные для вас молитвы. Начните пока с очень коротких – таких, на которых вы научитесь сосредотачиваться. Богу не нужны слова – Ему нужно чувство. Главное - это то настроение, с которым вы молитесь. Произносить молитву с рассеянностью или думать во время молитвы о чем-то постороннем гораздо опаснее, чем произнести неправильное слово. Рассеянная молитва не имеет ни смысла, ни ценности. Если слова молитвы не дошли до вашего сердца, они не достигнут и того, к кому вы обращаетесь. Попробуйте свои силы в самом простом: "Господи, помилуй", "Господи, спаси и сохрани", "Господи, помоги мне", "Боже, милостив буди мне, грешному», «Господи, благослови». Достаточно и пяти минут утренней и вечерней молитвы, если, конечно, она произносится с вниманием и с чувством, чтобы ощутить себя настоящим христианином. Постепенно можно переходить и к более сложному. Обязательно выучите главные молитвы, которые можно найти в любом молитвослове: «Символ веры», «Молитва Господня» и «Ангельское приветствие Божией Матери». Они всегда должны быть в вашей душе. Постарайтесь понять их суть и говорите сердцем! Вот увидите, что очень скоро это принесет свои плоды. Просить помощи можно у любого святого, молиться перед любой иконой. Если вы будете посещать церковь, то постепенно узнаете, говоря современным языком, к кому обращаться с какой печалью или радостью. И еще. Мы заботимся о своей внешности и физическом здоровье, но не менее важно и здоровье духовное. Помните об этом и приходите к Богу не только в минуты отчаяния.

Категория: Личная жизнь
Другие статьи копирайтера goldage

Летний отдых в Болгарии

Для тех, кто хочет погреться на солнышке, полежать на мелком песочке, послушать шум волн и окунуться в морскую прохладу, да при этом знать, что такой отдых совершенно недорогой, лучшим вариантом будет гостеприимная Болгария!

Оценка: 5

Как дольше оставаться молодым

Мне кажется, что ответа на этот вопрос быть не может. И вот почему. За нас уже все решено. В этот мир мы не просто так приходим и уходим. У каждого свой предопределенный Богом путь.

Оценка: 5

Влияет ли аристократическое происхождение на сущность человека

В каждую эпоху значение слов «аристократия» или «аристократ» имело свое толкование. В Древнем мире (Греция, Рим) это понятие трактовалось буквально как «власть лучших».

Оценка: 5