Технология изготовления изделий из стекла

Автор: zhanna-korenyuk Копирайтинг: 3$ Рерайтинг: 1.5$ Оценка: 5

Как часто мы сталкиваемся с таким интересным явлением: получаем красивые изделия, используя самые обычные материалы.
Держа в руке стеклянный бокал, обыватель и не представляет, что одной из составляющих для его изготовления является песок. Правда, не совсем обычный, не тот что у нас под ногами в большом количестве, а кварцевый, с высоким содержанием основного вещества SiO2.

Чтобы получить изделие, отвечающее требованиям самого взыскательного покупателя, одного песка будет маловато. Вот тут-то и включается в работу технолог, составляя рецепт смеси сырьевых материалов – шихты для варки стекла. Как истинный повар, придерживаясь заданного рецепта, готовит свой кулинарный шедевр, стараясь не пересолить и не переперчить, так и он – должен правильно рассчитать состав, чтобы сварить качественную стекломассу.

Итак, берём: песок кварцевый, мел, барий углекислый, соду кальцинированную, селитру натриевую, сульфат натрия, поташ, глинозём, оксид мышьяка, оксид сурьмы, оксид кобальта, селен, оксид неодима – тщательно перемешиваем и отправляем в стекловаренную печь. Здесь под воздействием высоких температур (1450 – 1550 °С) варим бесцветное стекло. Если нам нужно цветное стекло, то добавляем в состав красители, откорректировав предварительно рецепт шихты.

Основным отличием хрусталя или хрустального стекла от бесцветного является содержание оксида свинца в его составе. Поэтому и добавляем в рецепт шихты свинцовый сурик Pb3O4 и другие материалы, улучшающие оптические и выработочные, цветовые и другие характеристики, присущие хрусталю.

Сварив качественную стекломассу и охладив её до температуры выработки изделий: для бесцветного стекла это примерно 1180 – 1220 °С, для хрусталя – 1140 – 1180 °С (зависит от состава), приступаем к изготовлению изделия.

Со времени изобретения стеклодувной трубки (II – I вв. до н.э.) и до наших времён – она является основным инструментом мастера-выдувальщика для ручной выработки изделий из стекла.

Набрав стекломассу из окна печи, произведя с ней все необходимые манипуляции – «оформление наборки», мастер, поддувая воздух ртом или с помощью резиновой груши, формует изделие. Формование может быть свободным – для художественных изделий или при помощи выдувания в металлическую форму или форму-самомочку – для массового производства. Отформованное изделие передаётся в печь отжига – для снятия напряжений. Далее – на отрезку колпачка (стаканы, бокалы), если край изделия не был обработан в процессе выработки.

Следующая стадия – обработка изделия для устранения режущих поверхностей (шлифовка) и оплавление верха изделия (для тонкостенных) или полировка (для толстостенных изделий). Теперь то, мы можем передать изделие, прошедшее контроль качества на упаковку, а затем – на склад готовой продукции.

Сейчас на стекольных заводах используется высокопроизводительные механизированные и автоматизированные линии для производства стеклотарных изделий, сортовой посуды – стаканов, изделий на ножке и т.д. Всё это – для массового производства продукции.

Однако, для того, чтобы изготовить эксклюзивные, высокохудожественные экземпляры нужна всё та же стеклодувная трубка, полёт фантазии художника, умелые руки стеклодува.

Категория: Производство
Другие статьи копирайтера zhanna-korenyuk

Шаолинь - путь к себе

Казалось бы, что проще – взяв билет на самолёт, отправится в далёкий Китай? Оставив дома груз проблем и вооружившись фразой мудреца о том, что «нет никаких причин снаружи, вызывающих в нас беспокойство. Все причины внутри», приземляемся в аэропорту Пекина или Шанхая.

Оценка: 5